Assessment 2 Perencanaan Sumber Daya Perusahaan (ERP)

Assessment Kajian 2 matakuliah DAH2F3 Perencanaan Sumber Daya Perusahaan (ERP) berbentuk ujian sertifikasi SAP 01.

Petunjuk Pengerjaan Ujian Sertifikasi:

1. Assessment 2 berbentuk ujian sertifikasi SAP01
  2. Sebelum pelaksanaan ujian sertifikasi, mahasiswa sudah melakukan installasi software Exam23.exe
  3. Buatlah 1 folder pada Drive bebas (tidak disarankan di C:/), dengan nama folder “Sertifikasi SAP01 April 2019”.
  4. Copykan soal sertifikasi pada folder tersebut. Extract soal jika berbentuk rar/zip file.
  5. Soal hanya dapat digunakan satu (1) kali.
  6. Sesudah mulai mengerjakan ujian, anda tidak dapat membuka file lain selain Exam.
  7. Buka software Exam .
  8. Klik Open >> Buka file *.exm >> Isikan password. Password disampaikan pada saat ujian.
  9. Klik Exam >> Klik Start di kanan atas . Klik
  10. Isikan data diri dengan format Nim spasi Nama Lengkap. Klik OK.
  11. Cara Menjawab.
    • Klik pada jawaban yang anda pilih, terletak di area tengah soal. Pilihan jawaban dapat berjumlah 2 hingga 5 pilihan.
    • Jika anda telah yakin pada jawaban anda, click pada “Next” button yang akan menyimpan jawaban anda dan anda tidak dapat lagi melihat pertanyaan dan jawaban yang telah tersimpan.
    • Jika anda kurang yakin pada jawaban anda, click pada “Review” button sehingga pertanyaan yang sama akan diulang kembali tanpa menyimpan jawaban anda.
    • Jika anda telah selesai mengerjakan Exam sebelum waktu habis, click “End“. Jika tidak, exam software akan secara otomatis menutup file anda pada waktu yang telah ditentukan.
    • Score: 16/30, artinya 16 soal benar dari 30 soal.
    • Setiap selesai menjawab soal terdapat informasi jawaban benar atau salah pada bagian kiri atas Your answer was wrong/correct.
  12. Selesai melaksanakan Ujian.
  13. Print Screen hasil ujian. Simpan dengan nama file spasi . Jpg simpan di folder “Sertifikasi SAP01 ”.
  14. Kelulusan minimal 70% (lihat percentage (%)).
  15. Buka folder “Sertifikasi SAP01 ”, cari 2 file: *.sas dan *.jpg. Kirimkan file tersebut ke email dosen pengajar anda. Kirimkan dengan subject: Sertifikasi spasi SAP01 spasi Nim spasi Percentage Kelulusan.
    Contoh: Sertifikasi SAP01 67039999 68%
    Body email: Salam pembuka, data diri, maksud pengiriman email, salam penutup, nama pengirim
    Lampirkan file berikut.

• *.sas contoh: 67039999 Magdalena Karismariyanti-03-22-17-1806.sas
    • *.jpg contoh: 67039999 Magdalena Karismariyanti.jpg
  16. Selamat mengerjakan. Semangat SAP01 Certified.

Versi doc dapat diunduh disini ERP-D Assessment Workbook 2016-2 Assessment ke-2

Jadwal dan soal ujian sertifikasi dapat dilihat disini:

1. Tahun 2017 SAP01 Certification Exam April 2017
  2. Tahun 2018 SAP01 Certification Exam April 2018