PPL Tugas 2: Rangkuman Pengujian Perangkat Lunak pada Buku PA

Tugas ke-2untuk Minggu ke-1 pada Matakuliah Pengujian Perangkat Lunak

Mahasiswa diminta untuk membuat satu buah rangkuman dengan topik yang sudah disediakan pada daftar di bawah.

Bentuk Pengumpulan: Tugas dikumpulkan dalam bentuk softcopy.

Batas Pengumpulan: Pada hari Minggu, 26 Agustus 2018, selambat-lambatnya pukul 23.59 WIB, . Ketentuan subject email: Tugas 2<spasi>PPL<spasi>kelas. Contoh:  Tugas 1 PPL PCA-15-99. Ketentuan body email: salam pembuka, identitas diri, tujuan pengiriman email, salam penutup dan nama pengirim.

Batasan-batasan:

1. Gunakan template Buku PA
  2. Susun Bab 2 dari buku PA, dengan garis besar subbab sebagai berikut:
    2.1 Penelitian Sebelumnya
    Tuliskan ubbabnya, namun paragraf bagian ini biarkan kosong. Anda dapat menambahkan untuk keperluan Proyek Akhir namun bukan menjadi komponen utama dalam tugas ini.
    2.2
    Siklus Hidup Pengembangan Perangkat Lunak
    Pada subbab ini buatlah narasi dalam bentuk minimal 2 paragraf tentang:
    penjelasan siklus hidup pengembangan perangkat lunak (Software Development Life Cycle/SDLC)
    menyebutkan tipe-tipe model SDLC
    penjelasan pemilihan salah satu tipe model SDLC
    menggambarkan dan menjelaskan minimal 4 gambar dari salah satu model SDLC. Cth Tipe yang dipilihan adalah Model Waterfall. Gambar yang ditampilkan Waterfall versi Pressman, Sommerville dll.
    2.2.1. Analisis (susunan analisis, desain dst disesuaikan dengan salah satu gambar yang anda pilih dari 4 gambar yang dicari). Tuliskan subbabnya, namun paragraf bagian ini biarkan kosong. Anda dapat menambahkan untuk keperluan Proyek Akhir namun bukan menjadi komponen utama dalam tugas ini.
    2.2.2. Desain
    2.2.3. Pengkodean
    2.2.4. Pengujian

Pada subbab ini buatlah narasi dalam bentuk minimal 2 paragraf tentang:
    penjelasan tentang konsep pengujian perangkat lunak
    penjelasan pentingnya pengujian atau tujuan dari tahap pengujian.
    menyebutkan jenis-jenis/metode pengujian dan memetakan metode pengujian ke dalam salah satu gambar dari model SDLC yang dijelaskan pada
    menjelaskan kegiatan, template isian dan lain-lain tentang setiap jenis pengujian
  3. Ketentuan paragraf sub bab 2.2
    1. 1 subbab minimal 2 paragraf (1 paragraf minimal 5 kalimat) diperbolehkan jika lebih dari 2 paragraf.
    2. Setiap kalimat atau gambar yang diambil dari sumber tertentu lakukan pengaturan di “Manage Sources” dan harus mencantumkan Citation pada akhir kalimatnya.
    3. Gunakan kutipan (citation) dan references dengan style IEEE. Lihat contoh http://magdalena.staff.telkomuniversity.ac.id/contoh-penggunaan-kutipan/
  4. Seluruh bagian dari cover hingga daftar pustaka, tidak ada perubahan dari template buku PA. Sesuaikan isi dengan kebutuhan tugas matakuliah ini.